최근 블로거 체험단이 된 여자친구를 따라 여기저기 많은 곳에 따라다니곤 한다.

하지만 내가 체험단 본인은 아니기 때문에 나는 그냥 원하는 대로 리뷰를 쓰려고 한다.


그렇게 따라가게 된 곳은 학동역 부근에 위치한 제주도 흑돼지 전문점 훈짱주먹고기.

흔히 보던 마포주먹고기가 아닌 제주도의 주먹고기는 어떤 것인가...




위치는 학동역에서 3분 정도 거리에 위치하고 있다.



일단 훈짱주먹고기의 메뉴.

제주도에서 아주 학을 뗀 근고기 스타일(?)의 제주모듬이 존재하고 제주 흑돼지라면 정말 가격이 저렴한 오겹살과 소금구이다.


흑돼지 소금구이는 그냥 고기보다도 싼듯 하다.



바로 밑에 나와있는 훈짱주먹고기의 특징.

개인적으로 원적외선의 효능을 잘 믿진 않지만 원적외선을 고기굽는데 쓰는 것은 처음 보는 것 같은데..



개인 차림.

특이한 것은 콩가루인지 미숫가루인지가 제공된다.



이곳의 특징 중 하나인 백김치. 양념이 아직 조금 묻어있는 걸 보니 빨간 김치를 씻어서 제공하는 듯 하다.



명이와 파절임과 상추. 

요즘 상추가 금값이라던데 꽤나 싱싱한 것들이 나왔다.



칠판상에 있는 것은 점심 메뉴인것 같다. 저녁에도 되는지는 못물어봤네..



제주도 흑돼지니 술도 한라산으로 선택.



제주도 고기라면 당연히 나와야 하는 멜젓



불판이 준비되었으니 고기가...



첫 주문은 제주모듬 600g.

오겹살, 소금구이, 항정살, 가브리와 껍데기로 이루어져 있다. 가격은 5.9만원인데 제주도에서 먹는 근고기가 더 비쌌던 것 같다. 그러니까 가성비로는 여기가 낫다는 말씀



뭔가 핀이 어디에 맞았는지 모를 이상한 사진. 된장찌개를 찍고 싶었다.



다 끓고 나니 조금 제대로 된 사진이 나온듯 하다.

된장찌개는 고기집 답지 않게 덜 자극적이었던 것이 인상적.



잘 구워지고 있는 고기에 원적외선을 쐬고 있는 모습. 흔히 보기 힘든 모습이다.

그리고 주변에 백김치를 구워서 주는 것도 특이



신기한 모습에 사진 한장 더 추가



잘 구워지고 있는 고기를 보니 설레기 시작한다.



잘 구워진 고기들. 막바지엔 원적외선을 쓰지 않는다.



역시나 오겹살이 먼저다.



항정과 소금구이를 추가로 올린다.



모듬 하나로는 3명의 양을 채울수 없어 오겹살과 소금구이를 추가.



물론 술도 부족해서 제주도 푸른밤을 추가.

그런데 이걸 시긴 손님은 우리가 처음이라고 한다. 이거 이제 나름 유명하지 않나? 아니면 역시 제주도 소주는 다들 한라산이라고 생각하는건가...


그러고보니 제주도에서 많이 마셨던 올레는 없군;



주먹고기의 유래. 이건 마포에서도 본것 같은데...



현재 7~8월 한정으로 냉면 무료 서비스가 제공되고 있다.



냉면은 평균적인 고기집 후식 냉면의 맛이다.



제주도 현지보다 더 싼 제주 흑돼지 전문점.

주변에 있다면 한번쯤 이용해볼만 하다.



잘 먹었습니다.

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