2018년 현재까지 가장 자주 방문했던 음식점을 뽑아보라면 단연 호남마을이다.

강남역 인근 삼겹살집 중 가장 애정하는 곳


강렬하고 자극적인 음식이 생각날때, 삼겹살이 땡길때 등등 가야할 이유는 너무나도 많다.

매장이 아주 좁진 않으나 항상 사람이 붐비는 편.




오늘도 역시 메뉴 소개부터.



삼겹살의 가격이 저렴한 편은 아니다.

그 외 간간히 대패삼겹살과 감자탕을 드시는 손님들도 있는 편



삼겹살 3인분.

삼겹살은 질 좋은 고기를 쓰는 것이 느껴진다.



기본적인 상 차림이다.


좌측에 있는 콩나물, 파김치, 배추김치는 구워서 먹어도 맛있다.

그 외엔 계란찜과 간단한 마늘, 고추.



개인 셋팅.

좌측은 참기름과 소금으로 삼겹살의 영원한 친구.

우측의 파절임이 다른 곳과 다른 점은 참기름에 강하게 절인 느낌이 든다. 깔끔하게 떨어지는 파절임이 아닌 깊게 절여진 파절임의 맛. 정말 좋아한다.



파절임 사진을 하나 추가.

이건 다른 날 방문했을때의 사진인가보다.



이날의 주류는 참나무통 맑은이슬.

진로에서 나온 일품진로와 참이슬 사이로 포지셔닝 된 준 프리미엄급 소주.


매장가격으로 5,000원이니 일반 소주와 천원 차이.

참이슬과 청하의 사이쯤 되는 맛 같다. 증류식의 느낌이 조금은 나는 소주.



호남마을을 사랑하는 두번째 이유는 바로 이 된장찌개.

기본으로 제공되며 해물 육수가 베이스로 된 맛이 최고다.



방금 나와서 팔팔 끓고 있을 때 사진을 하나 추가.



고기를 굽다 보면...



어느새 끝이 보인다.



완성된 비주얼.

삼겹살을 구워서 구운 콩나물, 김치와 함께 쌈에 싸먹으면 된다.


물론 파절임을 곁들여서 먹는 것이 좋다.



다 먹은 뒤에 볶음밥은 직접 해먹는다.

공기밥과 기름, 고추장, 콩나물이 제공되고


자신의 레시피에 따라 약간의 김치와 파절임을 추가.


3줄 요약


1. 강남역과 역삼역 사이쯤에 있는 남도식 삼겹살 전문점

2. 파절임과 된장찌개가 포인트

3. 볶음밥은 직접 해먹어야 한다.



잘 먹었습니다.

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