양념으로 된 춘천식 닭갈비 말고 숯불에 구워먹는 닭갈비가 언제부터 있었는지는 모르겠지만 접해본지 오래되진 않았다.

최근에서야 많이 접해본 숯불닭갈비 점 중 괜찮은 곳이 학동역쪽에 하나 있다고 해서 가보게 되었다.


이름이 좀 특이했다. 들었다놨다 숯불닭갈비. 마케팅 하긴 쉽지 않을 이름일텐데...




테이스티 로드가 선정한 10대 맛집이란다.

개인적으로 가장 신뢰하지 않는 맛집 매체가 바로 테이스티 로드.



들었다놨다 참숯불의 메뉴.

아마도 처음에는 숯불닭갈비라고 상호를 냈었던 것 같은데 중간에 고기를 추가한 것 같다.



역시나 이런 곳은 숫불로 일단 시작을 하고...



일단 천천히 둘러본다.

돼지껍데기, 무쌈, 부추와 코울슬로 느낌의 샐러드.



순서대로 갈릭디핑으로 추정되는 소스, 양념장, 야채.



오늘의 메인1. 추천 생닭갈비 2인분. 구워먹는 치즈+소시지+송이버섯+파인애플+새우



오늘의 메인2. 생 숯불닭갈비.



닭갈비의 양쪽에는 시즈닝을 넉넉히 뿌려준다.

시즈닝은 아무래도 허브솔트 같은 그런거겠지...?



소시지는 잘라논 단면을 보니 존슨빌인 것 같다.

그리고 닭갈비도 잘 잘라주심



예쁘게 화형으로 정리해서 여기서 집게를 넘겨주신다.

마무리만 조금 구우면 됨.



막바지로 구운 다음엔......



마무리까지 잘 지은 후 사이드로 고기를 밀어넣고...



추천해주신 무쌈 방법으로 한번 먹어본다.

레시피는 무쌈+부추+와사비+닭갈비



전통적인 스타일로도 한번 먹어본다.

이거야 뭐 너무 익숙해서..



마지막 타자는 대하.

까기 살짝 귀찮은것 빼고 참 좋다.



추천 2인분으로는 부족해서 닭갈비 1인분과 숯불날치주먹밥(?)이라는 생소한듯 생소하지 않은 메뉴를 추가.



물론 처음처럼도 하나 추가.



열심히 주먹밥을 만들어서......



숯불갈비주먹밥인 이유는 이렇게 숯불에 살짝 구워서? 먹기 때문이라고 한다.



이렇게 숯불 닭갈비 초밥을 만들어 먹어봤는데 별로다. 그냥 따로 먹는게 더 맛있을듯...



이렇게까지 먹고 나니 배가 충분히 부르다.



잘 먹었습니다.

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