전편 : 독일 여행 2일차 : 베를린 <2> 브란덴부르크 문(Brandenburger Tor)과 홀로코스트 추모비



독일 여행 3일차의 첫 포스팅은 베를린 맛집 소개로 시작하고자 한다.

독일 요리가 전세계적으로 유명한 편은 아니지만.. 나름대로에 재밌는 요리들이 있다.


첫날 먹었던 소시지가 너무 맛있어서 독일 여행 내내 소세지를 달고 살았던 것 같다.

그 와중에 베를린 미테 지역에서 꽤 평점이 좋았던 로컬 커리부어스트 가게가 있어서 미테 지역을 유랑하던 도중 방문.






Curry 61은 Hackescher Markt역 인근에 위치합니다.

알렉산더 광장(Alexanderplatz) 역에서 S반으로 1정거장에 위치하여 접근성은 나쁘지 않습니다.



북측으로 나와서 걸어서 3분 거리? 정도에 있습니다.


걸어서 뮤제움스인젤에 가기에도 나쁘지 않은 거리입니다. 대략 10분?



인근에서 쇼핑을 하기에도 나쁘지 않습니다.


다만 너무 빨리 도착하여 오전 11시 오픈이라 주위에서 15분 정도의 시간을 때워야 했는데...



다행히 가까운 거리에 우리나라의 올리브영과 대응되는 독일의 DM이 있습니다.

DM의 포스팅은 할 말이 많으니 나중에 따로......



오전 11시가 되자 문을 열였습니다.



커리61(Curry 61)의 메뉴입니다.

대표 메뉴인 베를리너 커리부어스트와 감자튀김 세트가 단돈 3.9유로입니다.


여기에 거의 케찹이나 마요네즈를 추가할테니 총 4.5유로.

우리나라 돈으로 5천원 정도 되는 돈인데 이정도면 왠만한 남자들도 충분한 한끼가 가능합니다.

(나름 대식가인데 결국 감자튀김 조금 남겼습니다.)



익어가는 소시지들을 보면 뭔가 뿌듯...

독일은 소시지가 정말 맛있습니다.



오늘의 선택

커리부어스트 세트(케찹과 마요 추가) + 베를리너 필스너



커리61의 커리부어스트 특징은 빨간 시즈닝 가루입니다.

일본의 시치미와도 비슷한 느낌이 나는 저 시즈닝 가루 때문에 매콤한 맛이 추가되어 한국인의 입맛에 잘 맞습니다.


특히 바삭바삭한 감자튀김에 시즈닝이 추가되니 롯데리아의 양념감자와도 비슷한 풍미가 나는 것이 특징.


독일의 소시지 맛은 따로 설명할 필요가 없을 것 같고...



문을 연지 10분만에 다 먹고 나왔는데 바로 로컬 분들이 몰려들기 시작.


자리에서 먹을 수 있는 곳은 2자리가 있다.

그렇지 않는다면 베를리너들처럼 들고 다니면서 먹는수밖에.


잘 먹었습니다.

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