새로운 고기집은 언제나 환영인 나에게,

왕십리에서 유명한 목살구이집의 분점이 역삼에도 있다는 소식을 듣고 찾아가보았다.


이름이 조금 특이하다. 땅코참숯구이. 무슨 의미일까... 연다라역삼점... 또한 무슨 의미일까...

위치는 역삼초등학교 부근에 있다. 




구글 지도에 상호명 수정 요청을 해 놓았다.



땅코참숯구이의 메뉴.

특징은 기본으로 제공되는 몇몇 메뉴의 리필은 추가 비용이 들어가는 점. 의외의 고급 주류들(?)이 포진되어 있는 점.



원래대로라면 대기가 그렇게 많진 않을 것 같은데 하필이면 방문날 회식이 있었던 것 같다.

그래서 15분 정도의 대기를 하고 입장.


대기를 오래 해서 그런지 셋팅이 바로 되었다. 일단 목살 2개와 삼겹살 1개를 주문.



목살 맛집으로 유명하다고 하니 목살만 따로 한컷 추가.



특이하게 콩나물을 구울 수 있는 접시를 아에 따로 제공한다. 이건 굿.



역시 한쪽에 마늘을 구울 수 있는 접시도 따로 제공. 이것도 좋은 아이디어다.



이날따라 소주가 땡기지 않아 파울라너 맥주를 주문.

그런데 파울라너 잔이 아닌 바스타이너 잔이 제공되었다. 저 맥주는 파울라너입니다.



불판은 다소 작은 편. 2인분 이상을 굽기 쉽지 않아 보인다.



고기는 구워주시기 때문에 신경쓸 필요가 없다.

그동안 하나하나 둘러보는 기본 반찬들. 이건 연두부.



이건 배추전이다. 알아보니 경상도 토속 음식이라고 함.

배추전은 추가 주문이 2천원이다.



이제는 고기집의 필수 아이템인 명이나물과 할라피뇨???



깻잎을 이렇게 주는 이유는 여기선 깻잎을 평소에 우리가 알고 있는 반대 방향으로 싸먹으라고 한다.

독특한 식감을 맛볼 수 있다고 함.



그리고 여기에 가장 특이한 점 중 하나.

찌개가 일반적인 된장찌개가 아닌 비지찌개를 제공한다.


비지찌개를 좋아하는 사람으로서 극호



마지막으로 고기를 찍어먹을 수 있는 다양한 소스.

사실 고기가 맛있으면 소스는 크게 중요하지 않다.



그 사이 고기는 맛있게 익어가는중...



이곳의 고기는 상당히 크게 잘라주신다.

이유는 고기를 크게 잘라야 육즙을 안에 잘 가둬놓을 수 있다고 한다.



잘 구워진 목살들... 지금 보니 또 먹고싶다.



잘 구워진 고기는 이렇게 양파랑도 먹어보고



이렇게 깻잎에서 싸서 먹어본다.

사실 이건 아까 깻잎을 반대로 싸먹어보라는 얘기를 듣기 전이라 정방향으로 쌈을 만든 모습이다.



물론 명이나물로도 싸먹어봐야 한다.

명이나물을 살짝 불판에 구워서 먹는 것을 선호하는데 여기 불판에서는 불가능할듯


물론 송이버섯도 있다.



요즘 고기 2인분으로는 부족하니 아까 고이 모셔두었던 삼겹살을 추가.



후식으로는 살얼음국수를 추천받았다.

면은 쌀국수를 사용했고 약간 심심한듯 후식으로 좋은 맛이다.



영업시간 확인




잘 먹었습니다.

+ Recent posts