부산 해운대에 가면 몇 개의 유명한 낙곱새 매장에 사람들이 엄청 많은 모습을 볼 수 있다.

낙곱새 유명매장들이 최근 서울에 많이 진출하고 있는데 이번엔 그 중 하나인 개미집의 강남역 분점을 방문하였다.





개미집의 메뉴. 상당히 저렴한 것을 알 수 있다.

다만 먹어보니 싼만큼 양이 많은 편은 아닌 것 같다. 특히 부산에서 먹어 본 사람들은 더 그렇게 느낄듯...



많은 방송에 나온 것 같다. 하긴 나도 부산의 낙곱새 하면 알 정도였으니...

인기있는 부산 유명 음식점의 서울 분점이라 그런지 손님도 위치에 비해서 상당한 편.



이렇게 맛있게 먹는 법을 친절히 알려주는 음식점이 반갑다.

안그러면 굳이 직원에게 따로 물어봐야 하기 때문에...



당연히 술을 추가하지 않을 수 없고



오늘의 주문은 낙곱새 2인분 + 당면사리 추가.

나중에 알았지만 당면사리 추가를 하면 거의 반드시 육수를 추가해야 한다고 한다.



밥은 기본 주문에 포함이 된다.



기본 반찬 차림.

여기서 부추와 김과 콩나물은 밥에 넣어먹을 것을 권장하였고


나머지 반찬은 김치와 샐러드.

아무래도 매콤한 낙곱새이다 보니 김치는 매우 조금만 가져다 주는 것 같다.



적당히 익으면 뚜껑을 열어서 잘 저어준다.

당면이나 라면 사리를 추가했다면 여기서 육수를 엄청나게 빨아들이니 육수를 조금만 추가하자.



잘 끓어가고 있는 냄비.

다만 대창은 꽤 오래 끓여야 하는데 그만큼 당면이나 라면을 끓일 경우 육수가 부족해지고 퍼질 수 있으니 적당한 타이밍을 잘 잡는것이 필요



육수가 좀 적어보인다. 육수를 추가했어야 함...



이렇게 밥에 부추, 콩나물, 김가루를 넣고 비벼먹는다.

먹을땐 잘 몰랐는데 막상 이렇게 보니 낙지볶음에 곱창과 새우가 추가된 느낌이다.



먹다보니 술이 부족하여 소맥용 클라우드를 한잔 추가



공기밥을 추가하여 볶음밥을 만들어보았다.

사실 볶음밥은 메뉴에 따로 존재하지 않고 직접 만들어 먹어야 한다. 소스가 조금 더 진했으면 좋았을 것 같은데... 아무래도 소스를 너무 적게 남긴 것이 아닌가 싶다.


볶음밥을 만들어 드실 분들은 소스를 많이 남겨 놓으시길




잘 먹었습니다.

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