도쿄 도미인 시부야 진구마에에 짐을 풀자마자 배가 고파져서(???) 식사를 하러 나왔다.

도쿄 도착 첫 식사는 배틀트립에 성시경이 해장하는 라멘으로 소개된 큐슈 장가라 라멘.


분점이 몇 군데 있는 것 같았지만 시부야에서 가장 가까운 하라주쿠점으로 이동




하라주쿠 역 부근에 위치한 큐슈 장가라 라멘. 대기가 어느 정도 있는 편이라 식사 시간에 가면 오래 대기해야 할 것 같다.

오후 4시쯤에 도착하였는데 10분 정도의 대기 후 입장할 수 있었다.



큐슈 장가라 라멘의 메뉴.

이 곳의 특징은 기본이 되는 라멘 베이스를 결정하고 -> 토핑을 결정하는 시스템. 관광객이 많다 보니 번호로 손쉽게 주문할 수 있도록 한 것 같다.


가장 기본이 되는 메뉴는 1번 큐슈 장가라 라멘이다.



내가 시키지 않은 메뉴들의 비주얼...



매장의 분위기는 대략 이런 편.

주방의 촬영은 삼가해달라고 해서 최대한 주방이 안보이게 촬영.



일본에 왔다면 매 끼니 생맥주는 필수.

여기의 맥주는 산토리 더 몰츠.



온갖 소스 통. 라멘의 맛을 배로 늘려주는 아이템들이 많다.



드디어 등장한 큐슈 장가라 라멘 + 차슈, 명란 추가.



라멘의 토핑이 상당히 실하다.

기름이 많이 떠있는데 정말 의외로 별로 느끼하지 않다.



맥주와 함께 먹으면 궁합이 좋다.

큐슈 스타일이라고 해서 진한 맛 베이스일줄 알았더니 깔끔한 맛. 왜 성시경이 해장라멘으로 언급했는지 알 것 같다.



라멘에는 후추도 추가해보고



시치미도 추가해서 먹어본다.



참고로 보여드리는 차슈의 비주얼



잘 먹었습니다.

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