여행 다녀오면 한식. 그중에서도 강렬한 남도 음식이 정말 많이 생각난다.

맵고 짠 한식이 생각날 때 가면 좋은 곳을 찾았으니 바로 선릉역 주변에 위치한 대치동 광주식당.


남도 음식점 답게 넉넉한 반찬들과 맛있는 음식으로 유명하다.




간판이 바뀌었다.



광주식당의 메뉴.

삼겹살과 낙지볶음이 가장 유명하나 오늘따라 이상하게 제육볶음이 먹고 싶었다.


제육볶음과 된장찌개 세트로 28,000원.



제육볶음이 나왔다.




생각보다 제육볶음의 조리 시간이 길어서 반찬을 하나씩 맛보기로 한다. 이 것이 남도음식점의 재미.



제대로 묵은 김치



나물무침도 남도식으로 자극적



시금치를 된장으로 무친 것 같음.



무슨 젓갈이었더라...



심심한 것이 놀라운 콩나물 무침.



멸치볶음. 맵다.



봄이 더 어울릴 것 같은 새콤한 나물 무침.



광주식당의 별미인 된장찌개.

그 옛날에 할머니가 끓여주신 듯한 맛. 실제로 할머니가 끓여주시니 그런 맛이 날 수밖에.



어느덧 완성된 제육볶음의 냄새가 코를 찌른다.



이렇게 밥에 올려 먹으면 술이 또 생각나게 된다.



당연히 술 한잔이 이어지는 남도 음식 아니겠는가.



깔끔하게 클리어.


3줄 요약


1. 강렬한 맛이 생각날때! 역시 남도음식

2. 낙지볶음, 삼겹살이 유명하다. 자극적인 맛이 생각날때 가보자.

3. 소주 한 잔 생각나는 메뉴들로 구성



잘 먹었습니다.



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