최근 우리나라의 술집 트렌드 중 하나는 일본풍 이자까야인 것 같다.

강남역 부근에는 심지어 골목 하나 전체가 대형 이자까야인 경우도 있다.


수 많은 이자까야를 가봤지만 제대로 일본풍 인테리어에 본토 맛까지 거의 그대로 느껴지는 곳을 찾은 것 같다.

이미 연남동에서 이름이 상당히 높은 요코초. 이름 그대로 골목 구석까지 찾아 들어가야 있는 곳.




툭툭누들타이와 가까운 곳에 위치해 있다.

대기가 상당히 많은 편.



요코초의 메뉴.


일단 주력 안주 메뉴는 야끼도리인 것 같다.

전체적으로 중간 정도의 가성비를 자랑하는 것 같다.



매장의 분위기며 소품은 정말 일본의 그것을 생각나게 한다.

특히 저 와이파이는 정말 여기가 일본인지 한국인지.......



최근 오키나와 비어라는 이름으로 오리온 맥주를 팔고 있는 곳이 상당히 많아졌는데...



오키나와 맥주지만 오리온 잔에 주니 진짜 오리온 맥주 같다. 아니지 진짜 오리온 맥주가 맞다.

아니 아까 메뉴에서 이름도 오리온 맥주 아니었나...?



오토시는 이렇게 기본적인 절임이 준비된다.

최근 방문한 이자까야는 대부분 이렇게 제공되는거 같은데...



젓가락도 우리나라가 아닌 일본 것을 쓴다. 전체적으로 일본 느낌을 주려고 한 모습이 많이 느껴진다.



시치미, 후추, 소금도 모두 일본 것을 사용.



오리온 맥주가 총 2잔!



킨미야 소주라는 것이 카운터에 쭉 전시되어 있다.



언제나처럼 가장 먼저 시키는 것은 야끼교자.

의외로 야끼교자는 다소 한국식이었다. 하지만 촉촉함이 잘 살아있어서 맛있었고 가격이 싸진 않았지만 양이 많았다.



혹시 이게 비비고 만두인가...?



다음은 꼬치 2종.

항상 즐겨먹는 가장 기본적인 닭고기 파와 삼겹살 버섯 말이.



어느새 반정도 마셔버린 맥주와 함께



꼬치는 직접 뜯지 않고 이렇게 빼서 먹고 있음.



마지막은 요코초의 명물이라는 거대한 골든 리트리버.

이러다가 중간에 피곤해버린다고 누워서 잔다.


굉장히 순하고 귀여운 녀석.




잘 먹었습니다.

+ Recent posts