최근의 일식 유행이 언제까지 갈지는 잘 모르겠지만,

수준급 일본 음식점들 자체가 엄청 늘어난 건 사실인 것 같다.


정통 일본식, 현지화된 일본식 모두 좋지만

이번에는 현지화가 아주 많이 된 것으로 보이는 유명한 라멘집. 호랑이식당에서 간단하게 식사를 해결해보기로 한다.



사진을 너무 대충 찍어서 입구의 간판 빛이 너무 번졌다.




호랑이식당의 메뉴.

자판기에서 식권을 뽑는 방식이다.


호랑이식당의 경우 차슈가 상당히 맛있으니 라멘을 먹는다면 차슈 추가를 할 것을 추천한다.



물론 맥주가 빠질수는 없다.

맥주는 클라우드 생맥주 단일 제공. 가격은 5,000원으로 적지 않은 편.



이 메뉴는 차슈덮밥.

호랑이식당에서 자랑하는 차슈를 덮밥으로 제공하는 방식이다.



그리고 그렇게 계란이 제공되는데 처음에는 날계란인줄 알았다.



알고보니 반숙 계란이라고 하나 저걸... 하튼 그거였음.



물론 덮밥이니 미소시루도 함께 제공.



그리고 이건 호랑이식당에 다른 대표메뉴인 마제면.

이제는 제법 유명한 일본식 비빔소바인 마제소바류이다.



비비면 이런 비주얼이 나온다.

마제소바 전문점인 멘야하나비의 경우 우동면과 비슷한 면인 반면 여기는 얇은 생면으로 나온다. 물론 각자 장단점이 있다.



이건 다른날 먹었던 호랑이식당의 가장 대표메뉴인 호면.

탄탄멘과도 유사한 비주얼인데 상당히 한국화 된 라멘의 대표라고 생각한다. 한국사람 누가 먹어도 크게 부담이 없을듯 한 맛.



마지막으로 호랑이식당의 주의사항.

대기가 상당히 많은데 대기표가 없다. 그냥 줄 서서 기다리면 됨.

합석은 당연하고... 대부분 셀프 서비스.



잘 먹었습니다.

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