주기적으로 생각나는 음식들이 굉장히 많은데...

그 중 하나는 철판 위에서 팟팟팟팟! 소리가 나면서 마구 볶아지는 철판요리이다.


그래서 역삼역 주위에서 그동안 많이 가보고 싶었지만 인연이 없었던 철판요리집 효를 방문하였다.

상당히 깔끔하게 관리되는 외관이 인상적인 가게였다.





철판요리집 효의 메뉴.

역삼역에 모던하고 깔끔한 느낌의 이자까야라 가격이 상당할 줄 알았는데 이정도면 상당히 합리적으로 보인다.



좌석은 다찌가 대략 10~15석 정도, 테이블이 5개 정도에

단체용으로 테이블이 하나 정도 보인다.


다찌를 좋아하지만 오늘은 사람이 여럿인 관계로 테이블을 선택.



기본적인 식기와 물병.



오토시는 절임과 풋콩이다.

콩 껍질을 따로 버릴 접시까지 챙겨주는 것이 신기.



추천메뉴를 따로 정리해놓았다.

아무래도 철판요리집이다 보니 철판 메뉴 위주로 짜여진 것이 특징이라면 특징.



아사히 생맥주는 3+1인데 4잔 이상 마시면 한 번에 시키지 않아도 적용되는 것 같다.

나름 처음 보는 아사히 잔에 제공



하이볼도 한잔 추가.

하이볼은 짐빔과 산토리 가쿠하이볼 두 종류가 있다.



최근 유행하는 레트로 스타일의 포스터들.



첫번째 메뉴는 항정살 미소 구이.

위쪽에 우메보시와 아래쪽에 시치미를 함께 먹으면 맛있다고 한다. 미소의 맛은 강하지 않다. 



두번째 메뉴는 깍두기볶음밥.

식사를 하지 않고 와서 저녁 메뉴가 필요했다.


씻어낸듯한 깍두기에 약간 약밥(?)스러운 흑미 볶음밥이다. 수분이 상당히 많이 날아가있는 느낌.



3번째 메뉴는 히로시마풍 오꼬노미야끼.

분명히 히로시마풍인데 안에 소바가 살짝 들어있는 느낌이었다.


그리고 위에 계란부분만 먹으면 짜다고 밑에 숙주와 같이 먹으라고 했는데... 내 입맛에는 그다지 짜지 않은 느낌.



요즘은 어딜 가도 서비스를 받는 것 같다. (많이 먹으니까......)

서비스는 고구마 스틱. 갓 구운 것이라 그런지 따뜻하다.


더 먹고 싶었지만 이 날은 여기까지만.



잘 먹었습니다.

+ Recent posts