이제는 한국에서 대부분 종류의 일본식 전문점을 찾아보는게 어렵지 않게 되었다.

하지만 가장 아쉬운 것을 대라면 역시 우동이나 소바의 전문점.


그러던 도중 역삼역에 나가사키 장인의 수타면을 항공으로 배송해서 제공한다는 전문점이 생겼다고 해서 방문해 보기로 한다.

무려 이름도 한국 본점인 진가와 역삼 한국본점.




진가와 역삼점은 한정식집 봉우리 지하에 위치하고 있다.

여기 전엔 크래프트 맥주 전문점이었는데...



메뉴를 매장에서 찍지 못했다.

다행히 바깥에 메뉴를 한 장에 담을 수 있었는데 잘 보이지 않을 것 같다.


메뉴는 이곳에서 확인 >>>> https://store.naver.com/restaurants/detail?id=871189685



매장과 장인에 대한 소개.

신선한 면을 무려 항공으로 배송받아서 사용한다 한다. 그렇다면 이 매장이 크게 불어나지는 못하겠군...


브레이크 타임이 꽤 길다.



오토시인 것 같다. 모찌리 도후의 느낌인데...

아 메뉴는 스키야키 우동 나베 정식을 주문



소스들 사이에 추천하는 새로운 증류식 소주가 보여서...



주문완료. 소주는 온더락으로



첫 메뉴는 진가와의 메밀면을 느껴볼 수 있는 뭔가 특별한 메뉴 소바마끼.

오이를 잘 먹지 못하는 여자친구를 위해 오이는 따로 접시로 제공


우리나라의 김밥과 같은 후토마끼에 밥 대신 메밀면이 들어간 것이라고 보면 될 것 같다.

상당히 괜찮아서 이걸 그냥 소바로 먹었으면 어땠을까 하는 생각이 계속 들었다.



다음 세트는 스시 2종.

왼쪽이 어떤 스시였는지 생각나지 않는다. 미리 적어놀걸...



다음은 튀김세트.

튀김의 실력이 괜찮다. 크게 기대하지 않았는데 생각보다 좋은 메뉴



다음으로 등장한 것이 오늘의 주인공인 스키야키 나베.

특이하게 자리에 가스레인지가 설치된 테이블이 있고 아닌 테이블이 있었다.


아닌 테이블의 경우 이렇게 미니 레인지를 따로 가져와서 끓이게 된다.



함께 제공된 반숙 달걀과 생면 다마.



이렇게 오래 끓이면 고기 풍미가 물씬 나는 스키야키 완성.

요즘은 한국에 스키야키 전문점까지 생기는 정도이나 여기 스키야키 괜찮다. 대만족



고기를 다 먹게 되면 이렇게 생면을 추가해서 우동으로 먹게 된다.

일본 명인의 면이라고 하는데 면의 찰기나 맛이 모두 최상급.


다음에는 소바만 따로 꼭 먹어봐야겠다.

아니면 3가지 면을 모두 맛볼 수 있는 샘플러 느낌의 삼미면이라는 메뉴가 있었는데...



마지막은 아이스크림 디저트로 마무리.



단지 내 기준에서 매장이 좀 빨리 닫는 편이었다.

10시가 다 되어가는 시점인데 이미 매장은 대부분 자리를 비워진 상태.


매장이 10시까지 한다.



최근 범람하고 있는 일식의 홍수 중에서 생각보다 괜찮은 매장을 발견한 것 같다.



잘 먹었습니다.

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